Страны ЕС отложили окончательное соглашение по беженцам до 20 июля (3)

фото

Политика | 10 июля 2015 года, 09:37

В четверг министры внутренних дел стран ЕС не достигли соглашения по проблеме нелегальной иммиграции и отложили до 20 июля окончательное решение о расселении в других странах 40 000 мигрантов, находящихся в Греции и Италии, передает радио MIX FM 102,7.

"Мы достигли прогресса, но еще не конечной цели", - заявил после встречи глав МВД в Люксембурге Димитрис Аврамопулос, комиссар ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства.

В мае Еврокомиссия предложила разместить странам ЕС 60 тыс. беженцев в течение двух лет.

Как рассказал агентству ЛЕТА министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, в четверг состоялись дискуссии, в ходе которых министры выразили готовность принять в целом более 20 тыс. мигрантов из третьих стран, а относительно 40 тыс. беженцев соглашения достичь не удалось.

Министры вернутся к вопросу на внеочередном совещании 20 июля в Брюсселе. До этого времени некоторые страны должны уточнить количество беженцев, которое они готовы принять.

Козловскис на совещании заявил, что Латвия солидарно участвует в приеме беженцев, но при условии, что в нем участвуют все страны ЕС и решение носит временный характер.

Козловскис указал также на то, что ЕС не должен концентрироваться на отдельных странах - в основном, средиземноморских, и обратил внимание на проблемы Украины.

Комментарии 3
Язва1 год назад
Кто там организовывал и осуществлял бомбардировки и разрушения стран источников беженцев?
Вот пусть они и принимают к себе беженцев. Основная доля их придется на главнюков, как главных организаторов и имеющих национальные интересы в любой точке мира.
Aleksandrs Berkovics1 год назад
Латвия облегчённо выдохнула...
...1 год назад
http://s.bbgam.com/?3632