Премьер-министр уволила парламентского секретаря Колса (8)

фото

Политика | 10 июля 2015 года, 10:27

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма ("Единство") в четверг, 9 июля, подписала указ об освобождении от должности парламентского секретаря Рихарда Колса (VL-ТБ/ДННЛ), сообщила пресс-секретарь Страуюмы Айва Розенберга.

Премьер-министра крайне удивил тот факт, что Колс подписал запрос на проведение внеочередного заседания Сейма по вопросам беженцев, инициируемого оппозиционными партиями с целью добиться от Кабинета министров объяснений о размещении в Латвии беженцев. Известно, что о данном действии Колс не проинформировал руководителя правительства. К тому же, размещение в Латвии беженцев уже не раз рассматривалось на коалиционных заседаниях, и разъяснение ситуации Сейму входит в обязанности парламентского секретаря, сказала Розенберга.

Перед подписанием указа об освобождении Колса от должности, Страуюма готова была ему "дать ему еще один шанс", предложив депутату работу над интеграционными вопросами, связанными с беженцами. Такое предложение было выдвинуто с учетом выраженных Национальным объединением опасений по поводу того, что беженцы в Латвии не будут настроены патриотично и не смогут интегрироваться. Таким образом, приняв предложение, политики из Нацобъединения могли бы "ответственно работать и координировать интеграционные вопросы". Колс, однако, предложение Страуюмы отклонил.

Этот вопрос планируется повторно обсудить на коалиционном заседании, которое пройдет 13 июля.

Напомним, ранее портал mixnews.lv уже писал о том, что секретарь премьер-министра Рихардс Колс (VL-ТБ/ДННЛ) может потерять работу из-за подписания документа за созыв внеочередного заседания Сейма по вопросам беженцев.

Действие депутата VL-ТБ/ДННЛ "Единство" посчитало нарушением коалиционного договора. Заместитель руководителя парламентской фракции "Единства" Карлис Шадурскис указал на пункт коалиционного договора, в котором сказано, что партнеры коалиции не могут поддерживать созыв внеочередного заседания Сейма, инициированный оппозицией, если это не было утверждено отдельным решением партнеров коалиции.

Комментарии 8
......что беженцы в Латвии не будут настроены патриотично и не смогут интегрироваться.... Вы это серьезно, думаете что у беженцев воспылает чувство патриотизма???? ))))))
vexus1 год назад
Что это за пиздецский коалиционный договор, это же самый настоящий сговор лиц. Как такое вообще может быть в так заявленной демократической республике. Это же ОПГ, организованная преступная группировка. Перевыборы нужны, а этих под арест!!!
Kotleta Charli-Chang1 год назад
всё правильно,у нас ведь не парламентская республика,а этнократия и тоталитаризм.