Нацблок: мы не доставим удовольствие "Единству" и не покинем коалицию (5)

фото

Политика | 10 июля 2015 года, 13:21

Возникает впечатление, что отдельные члены "Единства" хотят, чтобы национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ поскорее покинуло коалицию, но партия не настроена "доставить им это удовольствие", заявил сопредседатель национального объединения Райвис Дзинтарс.

Это заявление он сделал в контексте решения премьер-министра Лаймдоты Страуюмы уволить парламентского секретаря Рихарда Колса (VL-ТБ/ДННЛ), подписавшегося за запрос оппозиции о созыве внеочередного заседания по проблеме беженцев. У Дзинтарса возникло впечатление, что это было решение не премьера, а отдельных членов "Единства", но конкретных имен он не называет, не считая это корректным.

Нацблок не собирается уходить из коалиции, так как это ограничит возможности партии защищать интересы своих избирателей.

По мнению Дзинтарса, "Единство" увольнением Колса "выстрелило себе в ногу", так как должность парламентского секретаря больше нужна Страуюме, чем VL-ТБ/ДННЛ. На вопрос, будет ли выдвинут на это место другой кандидат, он ответил, что партия не будет спешить с решением.

Комментарии 5
леший1 год назад
нацблок перестал быть рупором истинных патриотов Латвии----за время ИХ участия в правительстве произошло трагическое для латышей решения, а именно вошли на территорию Латвии иностранные войска и принято решение ввозить мигрантов из Африки----и пускай нацблок кричит на всех углах о своей любви к Родине-----поступки и дела националистов показывают, что ОНИ обыкновенные предатели Латвии и в будущем ИХ ждёт позор и лишения гражданства Латвии
nelojals1 год назад
В одной зоне вам париться,пожизненно.А лучше на одном столбе висеть.
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Ещё бы! Уйдёте вы по своей воле от корыта!