Иллариону Гирсу не удалось избавиться от гражданства Латвии (24)

фото

Политика | 10 июля 2015 года, 16:47

Бывший активист партии "За родной язык" Илларион Гирс, несмотря на официальную просьбу присвоить ему статус негражданина, сегодня повторно получил паспорт гражданина Латвии.

Гирс отметил, что не понимает, почему он вновь получил паспорт гражданина, учитывая его желание отказаться от гражданства.

"Если Национальное объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ требовала отнять у меня гражданство и я сам этого хочу, то непонятно, почему мне выдали паспорт гражданина? Если меня считают врагом государства, почему мне не позволяют получить статус негражданина?", - отметил Гирс.

Напомним, ранее Гирс совершил поступок гражданского неповиновения - сжег свой паспорт гражданина Латвии и ЕС. Однако, по словам Гирса, новый паспорт он сжигать не планирует – "одного раза хватит".

Гирс также рассказал, что в ответ на свое заявление, в котором он выразил желание отказаться от гражданства, он получил электронное письмо, в котором сказано, что ответ будет предоставлен по почте.

Также Гирс до сих пор не получил информацию о том, какое наказание будет применено к нему за сожжение паспорта. По его словам, в случае, если от него потребуют заплатить штраф в максимальном размере (35 евро), то он обжалует это решение и потребует минимального наказания.

Напомним, ранее Илларион Гирс совершил поступок гражданского неповиновения - сжег свой паспорт гражданина Латвии и ЕС. Поступок был совершен в знак протеста против политики двойных стандартов Латвии и Евросоюза. Позже Гирс подал заявление в Управление по делам гражданства и миграции с просьбой лишить его гражданства Латвии и предоставить статус негражданина.

Комментарии 24
Гражданин Латвии - это приговор!
Leonid Ignatov1 год назад
Лозунг современной Латвии-Мы погибнем,и ты с нами!
Jurgis Aunins1 год назад
Nu i wto on vsem dokazal?
Vrode kak vzroslij muzhik,a zanimaetsa hernjoj!