СЗК поддерживает план Годманиса (1)

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) "в принципе готов" согласиться на предложенный премьер-министром Иваром Годманисом план реорганизации правительства, заявил руководитель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Он считает, что предложенный Годманисом план реорганизации "близок к оптимальному".

На вопрос, готов ли СЗК отказаться от Министерства благосостояния, Годманис ответил утвердительно. Партия готова также возглавить отрасль культуры, но категорически на этом не настаивает и могла бы отдать этот пост Народной партии в обмен на руководство Минблагом.

Тем не менее Бригманис заявил, что, какая бы партия не возглавила Министерство благосостояния, его не нужно объединять с Минздравом.

По словам Бригманиса, в кулуарной беседе Годманис подтвердил, что по-прежнему хотел бы видеть среди министров Татьяну Коке (образование и наука) и Раймонда Вейониса (охрана окружающей среды), вопрос же о министре благосостояния Ивете Пурне остается открытым.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А чо им не поддержувать?!
Им фсё равно ничо путного не дадут, таг, типо, синекуру какую...
Им тока требуна нужна, шоп "барин - крестьянин" Бригманес чревовещщял, каг Кассандра по всему спектру вопросов. Типо, у его есть пральное мненее и нуна его слушать...
Анек: - Бригманес - крестьянин! Ой, ржунимагу! :-)))