Глава МИД Латвии: РФ не несет военной угрозы для стран Балтии и НАТО (42)

фото

Политика | 11 июля 2015 года, 13:03

Россия не представляет непосредственной военной угрозы для стран Балтии и НАТО, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в интервью агентству Bloomberg в хорватском Дубровнике.

Запад неоднократно обвинял Москву в участии во внутриукраинском конфликте, также периодически звучали обвинения в том, что Россия посылает на восток Украины войска и оружие. По словам Ринкевича, в случае поддержки Россией нового наступления повстанцев "отношения между Россией и ЕС, НАТО и всем западным миром только ухудшатся, и это повлечет за собой дальнейшие политические и экономические последствия".

"Я надеюсь, что Россия воздержится от каких-либо шагов; она должна понимать, что ощутит на себе их последствия", — заявил Ринкевич, отмечая, что "многое зависит от России".

Ринкевич также отметил важность выполнения Минских соглашений. Их выполнение сторонами конфликта будет означать "прекрасную возможность" того, что ситуация не ухудшится, заявил он.

Источник: РИА Новости
Комментарии 42
Irina Teterina1 год назад
А Америка как всегда " белая и пушистая" и оружие, деньги и своих Бультерьеров для уничтожения населения Донбаса не посылает Украинской Хунте!!!!
Oksana Igo1 год назад
Чего с ним случилось? Неужели на баб потянуло?
АФЕНОГЕН1 год назад
Что после гей парада угрозы нет?