Козловскис: принятие в Латвию беженцев – одноразовый проект (16)

фото

Политика | 13 июля 2015 года, 09:49

Принятие беженцев - одноразовый проект. Латвия должна участвовать в решении проблемы беженцев только в том случае, если это сделают другие страны ЕС, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр внутренних дел Рихард Козловскис, передает радио MIX FM 102,7.

Основная задача заключается в том, чтобы ликвидировать пути контрабанды людей, оставив для принятия беженцев только легальные механизмы, сказал министр.

Он отметил, что в прошлом году было получено 660 тысяч заявлений от людей, желающих переселиться в ЕС.

Напомним, ранее премьер-министр Лаймдота Страуюма заявила о том, что "хотя Латвия вроде бы приняла добровольное решение по вопросу о приеме беженцев, выбора у нее, фактически, не было".

Правительство 6 июля договорилось, что Латвия примет до 251 беженца.

Комментарии 16
леший1 год назад
Я бы понял премьершу-бабулю если бы ОНА сказала бы----одноразовый проект--- но негоже министру МВД быть таким наивным ---- некомпетентность или провокация и где граница ответственности этого правительства
Eyewitness1 год назад
Все эти байки про одноразовый проект это ни что иное, как способ успокоить общественное мнение, так как мы видим, что градус накала достигает точки кипения. Ещё неделю назад речь шла о том, чтобы Латвия вообще не принимала африканских беженцев. Сейчас нас хотят убедить в том, что это:" одноразовый проект". А дальше больше. Латвия вынуждена будет принять ровно столько, сколько скажет Брюссель. А иначе перекроют кислород. Мы все прекрасно понимаем, что Латвия на 100% зависит от европейских денег, и ей ничего другого не остаётся. Так что готовтесь господа.
ВОВА1 год назад
Ну не козли,Козловскис.