Страуюма: Сейле сама должна принять решение о своей отставке (6)

фото

Политика | 13 июля 2015 года, 10:03

Министр образования и науки Марите Сейле сама должна принять окончательное решение о том, останется ли она на должности или уйдет в отставку после проблем на XI Празднике песни и танца школьной молодежи, считает премьер-министр Лаймдота Страуюма, передает радио MIX FM 102,7.

Мнение Страуюмы изложила передаче LNT "900 секунд" ее пресс-секретарь Айва Розенберга. Глава правительства, которая находится сейчас в Брюсселе, переписывалась с Сейле по телефону.

"Премьер понимает, насколько сильно переживает министр из-за событий на празднике, за здоровье и самочувствие детей", - заявила Розенберга. Также Страуюма осознает, какова нагрузка при организации мероприятий такого масштаба. Поэтому нужно время, чтобы все тщательно проанализировать, но окончательное решение должна принять сама министр образования после встречи с главой правительства, сказала Розенберга.

Напомним, ранее глава Минобразования Марите Сейле заявила, что не исключает того, что возьмет на себя политическую ответственность за проблемы, возникшие на прошедшем XI Латвийском празднике песни и танца учащейся молодежи.

Комментарии 6
Хулио Аморалес1 год назад
А Срауюма не забыла, что за работу правительства ответственна в первую очередь она?
ПЛЕСЕНЬ!
Valjkirija Pavasser1 год назад
А Страуюме ни за что не стыдно. Первый признак глупости-это отсутствие стыда.
а в след за ней и тебе стоит задуматься.а не прятатся за спинами или ты еще нужна яблочкиной?