Партнеры по коалиции не настаивают на отставке министра образования (3)

фото

Политика | 13 июля 2015 года, 12:25

Партнеры по коалиции не будут настаивать на отставке министра образования Марите Сейле, считая, что решение она должна принять сама, передает радио MIX FM 102,7.

Как заявил председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис, он воздержится от комментариев о возможной отставке, так как "со стороны судить проще". Информация об отмене шествия Праздника песни и танца школьной молодежи была "неясной и неуклюжей", и ситуация двойственная, однако СЗК не будет настаивать на отставке Сейле.

Сопредседатель национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Райвис Дзинтарс заявил, что министр образования заслуживает критики из-за решения отменить шествие, но ее оправдывает то, что данное решение должно было быть принято быстро и в сложных условиях. Нацблок не будет настаивать на отставке Сейле, считая, что важнее в целом оценить причины происшедшего и сделать выводы.

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня сообщила, что ценит ответственные действия Сейле и то, что безопасность и здоровье детей были для нее важнее всего.

Как сообщалось, министр образования Марите Сейле не исключает, что может подать в отставку, взяв на себя ответственность за проблемы на Празднике песни и танца школьной молодежи. Прежде чем решить этот вопрос, она проконсультируется с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой.

"Министр - не частное лицо, которое принимает решения, игнорируя общественное мнение", - добавила Сейле. Перед тем, как уйти либо не уйти в отставку, она проконсультируется с премьер-министром, которая сейчас находится за границей.

Как сообщалось, генеральная репетиция гала-концерта "В моей песне ты...", проходившая в субботу на эстраде в Межапарке, была прервана, поскольку дети младшего возраста, предположительно, не выдержав нагрузки, начали падать в обморок. В больницу было доставлено 17 детей. Из-за этого Сейле отменила шествие праздника, предусмотренное в воскресенье, но участники явились на него добровольно.

Сейчас все дети, попавшие в больницу, уже выписаны.

Комментарии 3
Юрий Еловский1 год назад
За что в отставку? Это не Золитуда - жертв нет.
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Партнёры по коалиции настаивают на лимонных корочках!
Евгений1 год назад
О чём статья? В чём вопрос?Ограбленая,нищая,от всего зависимая страна.Какие-то кукольные картонные министры.Пыжась и надувая щёки,пытаются изобразить какую-то умственную порядочность,даже не понимая значение этого слова.А слова "На благо народа" или "честь и совесть" им вообще неизвестны.Новости не смотрю,противны лица "управляющих".Вчера увидел Домбровскиса в Брюсселе-пол ночи не спал,тошнило от бессилия.И ведь ничего нельзя изменить,поздно-всё ушло.Теперь и с интернетом надо завязывать.Горе нам жителям Латвии,одна надежда -на Бога.Он всё расставит по местам.Блаженны ищущие правды,ибо они насытятся.