Экс-премьеры раскритиковали "перестройку" Годманиса (1)

фото

Политика | 11 февраля 2009 года, 21:55

Новая модель правительства Ивар Годманис – фактическки копия структуры, которая была в правительстве премьера Валдиса Биркавса. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил сам Биркавс.

«Я с удивлением обнаружил, что уже в первой модели Годманис предлагает структуру правительства, которая была у меня в 1993-94 годах. То есть, объединение министерств здравоохранения, благосостояния, по делам детей и ряд других. Я полагаю, это сделано для того, чтобы можно было реализовать план по равномерному сокращению количества постов для всех партий правящей коалиции», - считает экс-премьер.

Биркавс отметил, что большой пользы от новой структуры он не видит. «Но есть два важных обстоятельства, которые эти изменения могут сделать очень даже, я бы сказал, эффективными. Во-первых, должен пройти фактически функциональный аудит. Во-вторых, все будет зависеть от самих министров, смогут ли они понять все четко и правильно, смогут ли вдохнуть в правительство новую жизнь», - сказал Валдис Биркавс.

фото

В свою очередь, экс-премьер Индулис Эмсис считает, что создание нового правительства отнимет массу сил, необходимых для преодоления в стране кризиса. Сейчас что-то менять в правительстве – бессмысленно, сказал он в интервью радио Baltkom 93,9.

«Это отнимет столько энергии, нужной в то время, когда нужно очень серьезно работать над тем, чтобы стране выйти из экономического кризиса, сохранив при этом голову и какую-то силу», - считает Эмсис.

Экс-премьер сравнил ситуацию с горящим домом, когда вместо того, чтобы тушить пожар, хозяин занимается перестановкой мебели в гостиной.

«Я думаю, то сейчас нужны очень четкие серезные решения по преодолению экономического и финансового кризиса. И те ресурсы, которые сейчас существуют у правительства, необходимо использовать на 120%. Задействовать все институции, которые могут и должны по закону принести пользу государству», - сказал Эмсис.

Комментарии 1
Из7 лет назад
А шо за ЧМО опрашивало эфтих особей?! Фамилию ф студейу, пжалсто!
Ну па парятку...
1. В. Биркавс - "хитрый лис", типо, "шеварнадзе"!
Вовремя слинял, пристроилсо на халяву во многих структурах, типо, "фаллосом груши околачевать" и бабло стричь...И к Парэгсовскому кредиту он нехило ручьки шаловливые приложыл. Ога! Кстате, бабла срубил на нём, в смысле "комиссионных" немеряно! Ога!
Сыночег тожы околачиваеццо около "фирмочег по отмыву бабла", но "отмазалсо"...Типо, я не я и хата не моя!...Ога!
Терь из -за угла советовает! Советничег грёбаный! Ога!
2. И. Эмся! - Эт ваще, ППЦ! "Тракторист" грёбаный! Откатчег! Взяточнег! "Спикерочег" с 10.000 шт. баксов в портфельчеге! Типо, в долг взял, на тракторочег, землю пахать! Падло!
Но в Лэтвидже таких гнид не содют! У этих гнид пральная 5-я графа и пральное отношенее к акупации! Ога!
И это гнидко ищё вякает из помойки! Типо, учит хутарян уму - разуму! Вот жеш мля!!!
Ну точьна! Лэтвиджа - особая страна!
Но Бог не фрайер! Фсех вас гнид накажет и потомков ваших по- полной! Ога!