Чигане против отставки Сейле: необходимо усмирить амбиции взрослых (3)

фото

Политика | 13 июля 2015 года, 14:57

Депутат Сейма от партии «Единство» Лолига Чигане в своем Twitter выступила против отставки министра образования Марите Сейле. По ее мнению, это проблема не политического, а общественного порядка.

«Поддерживаю и буду поддерживать Марите Сейле. Нам необходимо сбалансировать амбиции взрослых с благополучием и нуждами детей», - написала Чигане.

Напомним, генеральная репетиция гала-концерта праздника "Manā dziesmā tu...", проходившая на эстраде в Межапарке, была прервана, поскольку дети младшего возраста, предположительно, не выдержав нагрузки, начали падать в обморок. 17 детей были госпитализированы.

После экстренного заседания оперативной рабочей группы устроителей праздника, министр образования и науки Марите Сейле приняла решение об отмене праздничного шествия. Однако оно все же состоялось: участники Праздника песни и танца пришли на него добровольно.

В свою очередь, глава Минобразования Марите Сейле заявила, что не исключает того, что возьмет на себя политическую ответственность за проблемы, возникшие на прошедшем XI Латвийском празднике песни и танца учащейся молодежи.

Комментарии 3
Домовой1 год назад
Амбиции взрослых не должны превращаться в китайские пытки для детей и не наносить ВРЕД их здоровью. А скольким детям эти воспоминания будут сниться в ночных кошмарах?
Ъ1 год назад
Сейле в отставку,тех кто её защищает и покрывает так же в отставку.
леший1 год назад
необходимо усмирить амбиции взрослых-----вот это по нашему, по фашистки-----или расстрелять или посадить всех в концлагерь