Репше готов меняться местами с Годманисом (4)

фото

Политика | 12 февраля 2009 года, 10:46

Бывший премьер-министр и основатель партии Новое время Эйнар Репше готов поменяться местами с нынешним главой правительства Иваром Годманисом, отмечая, что новый премьер должен объединять, а не спасать нацию.

«Если господин Годманис хочет поменяться со мной местами - конечно, в любое время!», - заявил Репше, добавив, что вряд ли кто-то или он сам выдвинет себя на эту должность.

«Я никогда не избегал работы. Если будет такая необходимость, с краю я не останусь. Однако мы сейчас даже не приблизились к ситуации, чтобы выдвигать кандидатов на пост премьера. К тому же, правительство Годманиса по-прежнему существует, согласно закону и решению парламента», - указал представитель Нового времени.

По мнению Репше, сейчас следовало бы говорить о беспартийном премьере, который «был бы сплотителем нации и хорошим руководителем, а не выполнял бы спасательные функции».

Политик также отметил, что из-за нестабильной экономической и политической ситуации, социальные беспорядки могут достигнуть невиданных масштабов.

«Кажется, низшая точка кризиса еще не достигнута. Социальные беспорядки, демонстрации и митинги могут быть еще более масштабными, чем беспорядки 13 января. Поверьте мне, в такие моменты засуетятся одни из наших соседей, которые с удовольствием используют нашу слабость для достижения геополитических целей. Этот сценарий меня на самом деле пугает», - заявил Репше.

Комментарии 4
пп7 лет назад
Ой,вот только гуманоидов не надо опять! Луна видели какая была? Вот он и возбудился. Объединитель наш. Упаси Господи!
pet7 лет назад
Мысль , г-н Репше - очень "глубокая" и недобитые фашисты Вас поддержат - вы же их финансируете , только теперь уже не будет беспорядков - у народа , из-за ваших действий , остался только один способ выжить - радикальный.
Изя7 лет назад
"...засуетятся одни из наших соседей..." - Ужоснах!!!
Тоись, подлые "балтийские систрёнки" уже вырыли волыны и берут нас ф клещщи?!
Типо, каг у Шейкспира - Гонерилья и Регана?! Вот сцуки!!!
А ми им таг верели...
Док! Не верь терь Пингвину и понасу Владеку! Ибо подсиратели оне! Ога! :-)))