Ринкевич отрицает, что ЕС тайно готовит новые санкции против России (13)

фото

Политика | 14 июля 2015 года, 09:35

Европейский союз не разрабатывает новый пакет санкций против России на случай, если ситуация на Украине обострится, заявил телеканалу LNT министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, передает радио MIX FM 102,7.

О том, что США и ЕС готовят новые санкции против России, но официально об этом не сообщают, чтобы Москва не успела подготовиться, заявил известный экономист Сергей Гуриев.

Ринкевич подчеркнул, что в настоящее время никакие санкции тайно не готовятся. "Уже некоторое время назад были предложения, по которым страны-члены дискутировали, когда были введены предыдущие санкции. Их арсенал достаточно широк, но я хочу надеяться, что минские соглашения будут выполняться", - сказал глава МИД.

Он добавил, что уже ранее были "планы и списки", которые можно активизировать. "Но решать это будут все страны-члены, а предпосылкой для такого решения может стать ухудшение ситуации на востоке Украины", - резюмировал Ринкевич.

Комментарии 13
АФЕНОГЕН1 год назад
Да он сам своей заднице не доверяет,а хочет других убедить в своей честности.
LV1 год назад
ушлёпки прибалтийские сами себя губят этими санкциями.
Ra1 год назад
Накосивыкуси врундель!!!
Можно подумать этого гея ктото там будет посвящать в планы по санкциям.
Врет и не краснеет! Они уже сколько сотен лет занимаются тем, что уничтожают Россию, и порабощают свой народ и делают колонии.А тут вдруг перестали??? Да они спят и видят как будут владеть землей России!! Информация для пятиклассников, плюс обман.
И пора бы уже запомнить... война шла,идет и будет идти,они ее большой игрой обозвали,поэтому посвящать какого то Ринкевича просто смешно