Страуюма: без серьезных реформ Греция продолжит отдаляться от еврозоны (12)

фото

Политика | 14 июля 2015 года, 10:53

Если завтра парламент Греции не проголосует за серьезные реформы, переговоров о предоставлении помощи этой стране больше не будет, заявила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Лаймдота Страуюма, передает радио MIX FM 102,7.

Это, в свою очередь, означает для этой страны дальнейшее отдаление от еврозоны, добавила премьер.

Страуюма подчеркнула, что Греции предстоит принять решение о реформах, которые будет еще тяжелее, чем те, против которых проголосовал греческий народ на референдуме.

Ранее премьер заявила, что правительство Греции должно продемонстрировать конкретные шаги, которые подтверждают намерения реализовать реформы.

"Мы ценим поданные Грецией предложения, однако обещаний недостаточно - мы должны увидеть конкретные дела, и немедленно", - сказала Страуюма.

Премьер отметила, что доверие к Греции утрачено, и единственная возможность его восстановить - немедленно провести реформы в пенсионной системе, сфере занятости и приватизации.

Напомним, на пресс-конференции в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель ранее заявила, что согласно новому соглашению с Грецией, страна получит помощь в объеме 82-86 млрд евро сроком на три года.

Переговоры по решению вопроса о предоставлении Греции нового пакета финансовой помощи перенесены на 16 июля.

Комментарии 12
Galina Sholbina1 год назад
И даже от Греции....)
Подумайте о Латвии, о её народе, ибо она так отдалена от Еврозоны: пенсии и зарплаты смешные в отличие от той же Еврозоны!!!
Vasilij Antonoff1 год назад
Ужос!
Как мы это переживем???
Пипец...
Это прям конец света!!!
Короче, помогаем!!!
Берём в долг у банкиров, под бешанные проценты.... И отдаем бабло Грекам... А они обратно, банкирами. А проценты на нас........