Страуме: Премьер-министра никто не свергнет (2)

фото

Политика | 12 февраля 2009 года, 09:07

Действующего премьера Ивара Годманиса в ближайшее время никто не будет свергать, а сменить главу правительства можно будет только тогда, когда Годманис решит сам уйти в отставку.

Такой прогноз в интервью газете Neatkarīgā сделал член правления объединения ТБ/ДННЛ Янис Страуме.

«Думаю, что еще какое-то время будет царить нестабильная стабильность, потому что Годманис – сильная личность, а также потому, что состояние экономики будет еще плачевнее, если начнутся поиски нового премьера. Думаю, что никто Годманиса в ближайшее время не свергнет. Сменить его на посту получится только в случае, если он сам уйдет в отставку», - заявил Страуме.

В свою очередь, идею о назначении беспартийного премьера Страуме назвал «партийной импотенцией».

«По-моему, партии должны преодолеть эту минутную слабость. Образно говоря, от импотенции нужно лечиться, а то ничего хорошего не получится. В лучшем случае, следующий премьер-министр, так же как Андрис Шкеле, придет со стороны, и закончится это созданием новой партии. В худшем случае придет Вождь, после чего все партии смогут идти домой» - заявил Страуме.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Ворьё вылезло на свет Божий и начиная со вчерашнего дня стало давать прогнозы - высеры...
Кирдык...кирдык уже рядом!
Голактеко в апасносте! :-)))
pet7 лет назад
Слава Богу!!!!!!!!!!
Это первый депутат , который назвал поголовную болезнь наших правителей , только импотенция у них и партийная , и моральная , похоже что и физическая.