KNAB намерен ограничить власть денег в политике

фото

Политика | 14 июля 2015 года, 21:00

Правительство утвердило сегодня проект основных направлений работы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) на 2015-2020 годы, в котором одной из основных целей названо ограничение власти денег в политике.

Для того, чтобы ограничить власть денег в политике, необходима гласность в финансировании политических партий, подчеркивается в документе.

KNAB планирует переориентировать политику предотвращения и борьбы с коррупцией с внешнего контроля на внутренний контроль в ведомствах и учреждениях.

Также бюро будет добиваться открытости при отборе кадров для работы в публичном управлении, обеспечения мотивированного и компетентного персонала в налоговой администрации и судах, большего участия общества в политике и ограничения мошенничества в частном секторе.

Бюро считает, что нужно создать такую самостоятельно действующую систему внутреннего контроля, которая максимально ограничивала бы риск коррупции и возможности мошенничества с государственными и европейскими финансовыми средствами в государственном, муниципальном и частном секторах.

Также KNAB планирует уменьшать в обществе терпимость к коррупции, вовлекая в борьбу с ней людей, не представляющих государственный сектор, защищая осведомителей и информируя общественность о возможностях сообщать о выявленных нарушениях.

Правительство также заслушало сегодня доклад БПБК о работе в прошлом году.

Комментарии