Страуюма: БЗС будет точнее разъяснять отказ в доступе к гостайне (2)

фото

Политика | 14 июля 2015 года, 21:21

Бюро по защите Сатверсме (БЗС) должно будет точнее разъяснять отказ в доступе к государственной тайне, рассказала журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Сегодня на закрытой части заседания правительства был заслушан доклад директора БЗС Яниса Майзитиса о правовом регулировании защиты государственной тайны.

Так как доклад секретный, его детали не разглашаются, но Страуюма после заседания правительства заявила журналистам, что БЗС планирует точнее разъяснять лицам, почему им отказано в доступе к гостайне, а также будут установлены сроки рассмотрения вопроса о доступе к гостайне.

"Людей будут информировать о том, почему им отказано в доступе, кроме случаев, когда получена специфическая информация из особых источников, которые БЗС не хочет раскрывать", - сказала премьер.

Порядок получения доступа к гостайне нужно менять, чтобы не возникало ситуаций, когда министр, утвержденный в должности, через какое-то время узнает, что ему не будет предоставлен доступ к гостайне, как это было, например, в прошлом году с министром юстиции Байбой Брокой.

После того, как генеральный прокурор оставил в силе решение БЗС, министр подала в отставку.

Комментарии 2
Lodo4nik1 год назад
Ох уж,эта страшная латысская тайна...Кто,что и сколько"усыновил"или где и сколькк натвского барахлишка заныкано?Вот чемпионы по надуванию щёк.Смотрите,чтоб харя не треснула.
шустрый1 год назад
Свежо предание.......брехня короче.