"Согласие" просит генпрокурора и минюст оценить приговор "лиепайским педофилам"

фото

Политика | 14 июля 2015 года, 16:51

Решение Лиепайского суда, приговорившего за извращенные действия с малолетней девочкой двух мужчин к принудительным работам - "пощечина судебной системе", считает оппозиционный депутат Андрей Элксниньш ("Согласие").

"Мы подали прошения министру юстиции Дзинтарсу Расначсу и председателю Верховного суда Ивару Бичковичу, чтобы они решили, не допустил ли судья нарушений закона. Генерального прокурора Эрика Калнмейерса мы попросили подать апелляционный протест и настаивать на пересмотре данного дела в Курземском окружном суде", - сообщил депутат.

Он выразил свое возмущение приговором суда, высказав предположение, что судья "вообще не читал Уголовно-процессуальный закон".

Мужчины, 48-летний Евгений и его 22-летний сын, совершали сексуальные действия в отношении девочки с 2009 по 2014 год. Оба являются близкими родственниками потерпевшей, пишет газета "Курземес вардс".

Ранее мужчины не попадали в поле зрения полиции. Суд приговорил отца к 240 часам принудительных работ и надзору сроком на один год, а сына - к 200 часам принудительных работ. Также они должны вернуть государству компенсацию в размере 1120 евро, которая была выплачена потерпевшей, и оплатить судебные издержки.

Комментарии