Герхардс: причина катастрофы в Тукумсе - "расслабление" бактерий на Лиго (11)

фото

Политика | 15 июля 2015 года, 08:48

Экологическая катастрофа в озере Дзирнаву в Шлокенбеке может быть связана с "расслаблением" активных бактерий очистных сооружений в долгие выходные на Лиго, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс, передает радио MIX FM 102,7.

Он пояснил, что в долгие выходные крупные промышленные предприятия не работают и не создают сточных вод, с которыми борются бактерии в очистных сооружениях. "Возможно, за это время бактерии "перешли на облегченный режим", а когда возобновился нормальный рабочий процесс, не смогли в полной мере отреагировать. Это одна из рабочих версий", - сказал министр.

Герхардс добавил, что Государственная служба окружающей среды (ГСОС) и полиция сейчас активно работает над тем, чтобы проанализировать все версии загрязнения в Шлокенбекском озере. Сегодня министр побывает в Тукумсе, где встретится с представителями самоуправления.

Напомним, с 11 июля в Тукумсе вступило в силу чрезвычайное положение на очистных сооружениях "Тиле" и реке Слоцене, которое продлится до 20 июля.

Во время действия чрезвычайного положения введены ограничения на сброс сточных вод от производственной деятельности в городскую канализацию. Главным образом это ограничение касается крупнейших производственных компаний края - Tukuma piens и Puratos Latvia, которым на 30% необходимо снизить степень загрязнения сточных вод, не увеличивая при этом гидравлическую нагрузку.

Комментарии 11
конструктор1 год назад
Господа, вам не кажется, что к власти в Латвии дорвались выпускники спец.школ для дебилов! Или они всех нас считают малообразованным быдлом!
alex1 год назад
что-то новое,бактерии виноваты...А может (по Жванецкому) что-то в тукумском "театре" не так ?
Лёлик.1 год назад
Нафинг спешиалы , все как один...