МИД Латвии призывает РФ расследовать нападение на консульство в Петербурге (4)

фото

Политика | 15 июля 2015 года, 14:13

Министерство иностранных дел Латвии осудило нападение на консульство республики в Санкт-Петербурге и призвало российские власти незамедлительно расследовать этот инцидент. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь внешнеполитического ведомства страны Иварс Ласис.

"Мы призываем российские власти немедленно провести расследование этого инцидента и в дальнейшем обеспечить безопасность латвийских дипломатов и генконсульства, как это установлено Венской конвенцией о дипломатических и консульских отношениях", - указал он.

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова забросали здание консульства Латвии в Санкт-Петербурге яйцами, требуя освободить членов организации, задержанных латвийскими властями по обвинению в шпионаже. Один из участников этой акции был задержан полицией.

В региональном отделении "Другой России" пояснили, что требуют освободить активистов партии, граждан РФ Андрея Попко и Александра Куркина, задержанных местными властями 10 июня. Они якобы незаконно проникли на территорию военной базы в Адажи, где проходили учения НАТО Saber Strike.

Латвийский суд в июне принял решение арестовать Попко и Куркина. Россияне в качестве подозреваемых проходят по двум статьям уголовного кодекса Латвии - шпионаж и попытка совершения террористических действий группой лиц по предварительному сговору.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 4
леший1 год назад
как аукнется так и откликнется-----когда государство вмешивается в судебный процесс и из мелкого хулиганства шьёт статью в шпионаже и терроризме, то получает ответку тухлыми яйцами
гы1 год назад
Латвидже самой надо перестать совершать преступления, запугивая инакомыслящих сфабрикованными делами о терроризме. Тогда и консульства этой людоедской страны будут страдать меньше, от справедливого возмущения.
Nikolja1231 год назад
бросаться тухлыми яйцами в посольство -это плохо,надо было сделать как герой Галустяна из "Наша Раша" ,нагадить перед дверьми