Президент взял под контроль дело "лиепайских педофилов" (27)

фото

Политика | 15 июля 2015 года, 15:19

Президент Латвии Раймонд Вейонис запросит у Генпрокуратуры информацию о результатах проверки в связи с решением Лиепайского суда по делу о развращении малолетней.

Комментируя приговор, вынесенный Лиепайским судом, Вейонис эмоционально заявил, что он как житель Латвии оценивает случившееся негативно.

«Если было совершено такое преступление, особенно по отношению к ребенку, то наказание должно быть соразмерным и адекватным», - сказал Вейонис, добавив, что в данный момент также готовит письмо министру юстиции Дзинтарсу Расначсу, в котором просит оценить работу суда, чтобы в процессе принятия решений не было обнаружено никаких нарушений.

В свою очередь, премьер-министр Лаймдота Страуюма указала, что юридическая служба предоставила информацию, согласно которой прежние нормативные акты отличаются от тех, что были приняты после утверждения поправок.

«Генпрокуратура, конечно, даст свою оценку, но это просто неприемлемо», - сказала Страуюма.

Напомним, в понедельник, 13 июля, Лиепайский суд вынес приговор по делу о развращении пятилетней девочки, в котором виновными признал отца и сына - Евгения и Олега Смиречанских.

За насилие над ребенком, длившееся с 2009 по 2014 год, суд приговорил Евгения Смиречанского к 240 часам принудительных работ и надзору Службы пробации сроком на один год, а Олега Смиречанского – к 200 часам принудительных работ и надзором Службы пробации. Решение суда вызвало в обществе широкий резонанс.

Комментарии 27
Латышка1 год назад
уважаемый аноним, вы больной ублюдок!
mant1 год назад
есть проблемы... и с экономикой и с политикой... а здесь исковерканая судьба маленького ребенка... ты своих детей заведи и потом умничай...иы вообще вдумайся что ребенок пережил... баран
Махир Джалилов1 год назад
Такие судьи позорят не только своих коллег но и всю латвийскую судебную систему ....