Козловскис: перед приемом беженцев латвийцы смогут их допросить (35)

фото

Политика | 16 июля 2015 года, 08:16

У представителей Латвии будет возможность посетить лагеря беженцев, чтобы устроить им очный допрос перед приемом в Латвию. Об этом в интервью Latvijas Avīze рассказал министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

Он признал, что личности, находящиеся в лагерях беженцев, уже примерно идентифицированы. Посол ООН по делам беженцев составил особый список. Однако представители Латвии смогут лично отправиться в лагеря и встретиться с кандидатами на прием в Латвию.

"Во-первых, попытаемся узнать, хотят ли они вообще ехать в Латвию. Если они не хотят, то насильно этого не произойдет", - указал министр.

Он также отметил, что допрашиваться будут люди определенного профиля. Представители Латвии будут следить за тем, чтобы мигранты не создали риск для безопасности страны. Другие министерства могли бы смотреть на возможности интеграции потенциальных беженцев, а также на то, насколько их навыки полезны для народного хозяйства Латвии, на их образование и другие показатели, отметил Козловскис.

По словам министра, необходимо создать рабочую группу высокого уровня, которая бы действовала не только в Министерстве внутренних дел, но и в Министерстве культуры, благосостояния и других министерствах, которые занимаются оценкой беженцев.

Как сообщалось ранее, правительство 6 июля договорилось о позиции Латвии в вопросе о приеме в страну беженцев, предполагая, что в течении двух лет Латвия могла бы принять 250 таких людей.

Комментарии 35
Valjkirija Pavasser1 год назад
Допросить?! сам понял что сказал?! 25 лет вытесняли коренных жителей Латвии как русских так и латышей для того что бы завести негров.
Olga Olga1 год назад
Наберут беженцев , через несколько лет скажут , что их оккупировали очередной раз :))))
Charlie Kartofan1 год назад
Дэбилы когда черножопые сюда по 10 рыл в один паспорт приезжать будут вот тогда мы будем охуевать с их пособий. И вспомните вы брауц уз криевию.