Белевич: состояние здоровья латвийских детей катастрофично (6)

фото

Политика | 16 июля 2015 года, 08:38

Состояние здоровья латвийских детей катастрофично, заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр здравоохранения Гунтис Белевич, передает радио MIX FM 102,7.

Дети мало двигаются, едят нездоровую пищу, слишком много времени проводят у компьютера, а в школах на уроках сидят в непроветренных помещениях, подчеркнул Белевич.

Министр заявил, что во многих школах реновация проводится упрощенно, и никто не думает о вентиляции. На переменах приходится открывать окна, впуская зимой внутрь холодный воздух. Но в конце занятий содержание кислорода в классах настолько мало, что детям становится плохо, не говоря уже о запоминании учебного материала.

Как заявил Белевич, очень плохо, когда на Празднике песни дети падают в обморок, но еще хуже, если из этой ситуации не вынести никаких уроков.

Министр подчеркнул, что пока не удается добиться изменения отношения Министерства образования и науки, например, к урокам физкультуры. По его мнению, в школах нужно ввести еще один урок физкультуры. Если дети не научатся двигаться до 10 лет, позже этого уже не добиться, сказал глава Минздрава.

Комментарии 6
Валерия Мадам1 год назад
Пусть не врет. С моими детьми все в порядке. Никакой катастрофы не наблюдаем.
Marina Macuganova1 год назад
Da nuuuuu.........!!!!!!
Я1 год назад
Он правда дурачёк или только прикидывается? Дополнительный урок физ-ры нанесёт детскому организму невыносимое благо? Он вообще в курсе, что у очень многих детей освобождение от физ-ры - болеют, либо с учителем проблемы (у нас в школе так и было. Дурная училка, другую взять негде, говорили открытым тексом - берите освоблждение и не парьте себе голову)? КУДА ЕЩЁ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УРОК?! Нужны спортивные секции, и как можно бесплатнее!