В Латвии начало действовать первое постоянное военное формирование НАТО (14)

фото

Политика | 16 июля 2015 года, 13:08

В Латвии начало действовать подразделение по интеграции сил НАТО, в задачи которого входит координация развертывания сил альянса в случае кризиса в Балтийском регионе. Это первое постоянное военное формирование НАТО в Латвии после ее присоединения к блоку, сообщает сайт Минобороны sargs.lv, передает радио MIX FM 102,7.

Министры обороны НАТО 6 февраля утвердили создание таких элементов командования в шести странах на восточных границах альянса - в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Румынии и Болгарии. Подразделения по интеграции сил НАТО в случае кризиса будут координировать размещение в регионе отрядов Сил быстрого реагирования общей численностью до 5000 человек.

Официальная церемония открытия подразделения по интеграции сил НАТО состоится осенью. В настоящее время в него входят несколько латвийских военнослужащих, а руководит подразделением полковник Эрик Наглис.

"Служить в подразделении по интеграции сил НАТО в Латвии будут и военные из ряда других государств альянса, а к 2016 году, когда подразделение будет полностью готово к операционной деятельности, их число составит около 40 человек", - рассказал Наглис.

Он подчеркнул, что это первое постоянное военное формирование НАТО в Латвии, которое, несмотря на численно небольшой состав, имеет важное стратегическое значение, потому что до сих пор НАТО обеспечивало свое присутствие в стране, размещая военные подразделения в порядке ротации.

Комментарии 14
НАДЕЖДА1 год назад
Истерики и шизофреники вы, дамы и господа!
Даже, если предположить, что на нас нападёт всем известный агрессор :), то пока эти подразделения будут размещать и координировать эти быстрые силы реагирования в кол-ве 5 тыс.чел, то спасать и защищать уже будет нЕкого.
И по фиг бы на эти ваши игрища, но ведь они НАМ стоят деньги.
Вульгарно1 год назад
Пи#здец крепчает незаметно.
вуаля1 год назад
оккупация латвийской земли иностранными войсками на лицо, природные ресурсы используют,скоро фауны в полной мере коснется. кабанов в города по сбежали от их учений. Валюта иностранная введена! Правление иностранное. Президента выбирает не народ. Кто этот Вэйонис? У него правительство работает- народ так не считает. Значит презик чужой для народа дядя. ах да он в Америке бесплатно учился, пора отрабатывать вложенное. Сколько латышскому обывателю не говори, все одно- бежать надо от сюда. Здесь скоро пустыня будет. Прятаться не где - лес то вывезли.