Латвия "забраковала" резолюцию ООН по защите института семьи (10)

фото

Политика | 17 июля 2015 года, 11:54

Латвия проголосовала против резолюции ООН по защите института семьи. Западные страны ЕС считают, что резолюция является слишком однобокой, так как видов семей, по мнению голосовавших, гораздо больше, чем один традиционный, предполагающий наличие мужа, жены и их детей, пишет Neatkarīga Rīta Avīze.

Документ, подготовленный ООН, содержал в себе множество важных позиций – к примеру, в нем говорилось о том, что особенно заботиться необходимо о сиротах, о том, что нужно создавать более гибкие условия труда для мамочек с младенцами, способствовать более честному разделению обязанностей в семье между мужчиной и женщиной, а также увеличивать участие старшего поколения семьи в воспитании детей.

В результате голосования за принятие резолюции на совете выступили лишь страны Восточной Европы, а Запад был против. В свою очередь, Латвия выступила от имени всего Европейского союза, и объяснение позиции, отклоняющей резолюцию, зачитал посол Латвии в ООН Раймонд Янсонс. Он коротко разъяснил, что в разных культурах существуют разные формы семьи, и в данный момент институт семьи меняется во всем мире, поэтому в резолюции необходимо говорить не об одном виде семей, а о различных.

В конкретном случае необходимо также учитывать политический фон, а точнее – если бы ЕС принял такую резолюцию, то ему пришлось бы поддержать предложение, выдвинутое совместно с Россией, что в данной геополитической ситуации не было бы популярным решением, отмечает автор статьи Имантс Виксне.

"Россия совместно с Намибией, Тунисом, Китаем, Катаром и Саудовской Аравией и другими странами, проблематичными с точки зрения защиты прав человека, выступила бы в качестве защитника семьи, а Запад эти страны обзывает морально отсталыми", – считает Виксне.

В свою очередь МИД Латвии в своем объяснении указывает на то, что резолюция неполноценно отображает универсальность принципа защиты человеческих прав.

Комментарии 10
псц1 год назад
СОДОМИТЫ!!! ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ВОСПИТЫВАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ И СЛЕДИТЕ ЗА НИМИ, ОСОБЕННО ИНТЕРЕСУЙТЕСЬ О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ШКОЛАХ!!!
тиЬ1 год назад
Чему удивляться? При власти оккупационный режим нацмаргиналов.
alex1 год назад
ЕС не поддрживает резолюцию ООН,потому Россия и другие страны (где поддерживают традиционные семьи).
Институт семьи не МЕНЯЕТСЯ во всем мире,а его насильно,подчеркиваю НАСИЛЬНО меняют.Янсонс говорит,что в разных культурах есть разные формы семьи.Да.В исламе и внекоторых другихкультуразх существует многоженство.Но что то я не слышал,что бы там его пропагандировали..устраивали шествия,парады.Какие еще есть формы семьи,где нет мужчины,женщины и их детей вы знаете?Откройте любой справочник,словарь и там четко написано,что есть семья.
Представте себе такую "семью" №1 и №2 (оба мужика)взяли на воспитание ребенка.Что ожидает этого ребенка?Умение сворачивания косяка,или как можно ещё использавать пластиковую карточку....иеще много чего интересного.А какие игрушки будут у ребенка, у которого родители №1 и №1 женщины-лесбиянки?Игрушки- фалоиммитаторы...ну и прочее.Вот такое будующее ЕС готовит этим детям.
Надо всеми силами и средствами противостоять этому.Говорить о СЕМЬЕ (в нормальном понимании этого слова) со своими детьми,внуками.Исключить любое воздействие на них пропоганды л г б т в школе,в общистве сверстников и старших.