Премьер: Латвия может заблокировать соглашение Греции с ЕС (19)

фото

Политика | 17 июля 2015 года, 19:06

В случае сомнений в способности Греции провести реформы Латвия может блокировать соглашение между Грецией и ЕС, заявила после заседания правительства премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Как сообщалось, сегодня правительство выдало министру финансов Янису Рейрсу мандат на участие в переговорах о предоставлении займа Греции. Страуюма сообощила, что правительство не рассматривало вопрос о мандате на то, чтобы блокировать переговоры, однако Латвия в любом случае оставляет за собой право вето.

"Рейрс может использовать право вето, если переговоры не будут соответствовать тем условиям, которые были оговорены. Поэтому сегодня Кабинет министров постановил, что Рейрс будет регулярно информировать правительство о ходе переговоров и выполнении Грецией своих обязательств. Латвия хочет, чтобы Греция дала ясный сигнал о том, что реформы проводятся и заем будет возвращен", - подчеркнула она.

На вопрос, способна ли Греция провести реформы, Страуюма ответила: "Я даю 50 на 50, что мы справимся". Она признает, что реформы в Греции будут сложным процессом - она не вернется на путь развития через три года, как это было в свое время в Латвии. "Это потребует нескольких лет", - добавила Страуюма.

Комментарии 19
nelojals1 год назад
"она не вернется на путь развития через три года, как это было в свое время в Латвии":) Во лепит,доярка! От 'истории успеха' еще лет 50 не оклематься,а к тому времени и слова такого 'латвия' не останется.
Сергей1 год назад
Может,но как раб пойдет против хозяина
браво1 год назад
смешная тётка -порадовала