Шлесерс: Латвия может благополучно выйти из кризиса (9)

фото

Политика | 12 февраля 2009 года, 14:24

У Латвии есть перспективы, и страна может благополучно выйти из кризиса, считает министр сообщения Айнар Шлесерс.

«Самая важная тема, которая интересует наших жителей, как будет развиваться экономика Латвии, какие возможности при этом откроются, где можно будет работать и зарабатывать. Раньше ситуация была проще. После вступления в Евросоюз, граждане Латвии могли свободно поехать в Европу. Они и сейчас это могут сделать, но тогда можно было легко устроиться на работу как в Ирландии, Великобритании, так и в других странах, а теперь все изменилось. Сейчас в Европе и во всем мире безработица, значит, надо работать здесь, в Латвии. Вопрос, который мы сегодня должны четко поставить и на который четко ответить – как будет развиваться наша страна, и где будет та ниша, в которой мы сможем зарабатывать деньги", - сказал министр в интервью радио Baltkom 93,9..

Шлеcерс сказал, что он, как министр сообщения, видит будущее Латвии как страны сервиса, логистики и дистрибьюции.

Министр убежден, что создание благоприятных и выгодных условий для транзита через Латвию, как различных грузов, так и пассажиров, может существенно пополнить казну страны. И эти возможности следует использовать максимально.

Комментарии 9
pet7 лет назад
Да , эти существа уже полностью уверены в своей безнаказанности , потому что коррумпированы практически все верхние эшелоны власти - такой прыщ на теле нашего народа , ампутировать будет очень трудно
женщина7 лет назад
Да там подавляющему большинству место за решеткой!
Только кто же их посодит....
pet7 лет назад
разделе "Общество" прочитайте интервью г-на Брандавса , там ясно и четко описывается грабёж народа , санкционируемый министерством г-на Шлессерса - зарубленные проекты транзита калийной соли из Белорусии через Лиепаи и Вентспилса - безосновательное поднятие цены проезда в электричках и пригородных автобусах - о кадровой политике !!!!! , когда личний шофер и члены его семьи , абсолютно безосновательно , устраиваются на теплые места с бешенными зарплатами и это лишь несколько примеров "художеств" министра Шлессерса и министерства , которым он руководит - да , когда-то это БЫЛ Шлессерс , а сегодня это действия , несущие прямые материальные убытки государству и народу , а за такое , в нормальном государстве , место не в министерском кресле , а за решеткой.