Ушаков: военный конфликт между РФ и Латвией - нечто из разряда фантастики (10)

фото

Политика | 18 июля 2015 года, 15:11

Мэр Риги Нил Ушаков в интервью RT заявил, что уважает решение ЕС, но при этом уверен, что введение санкций против России было неверным шагом, так как это наносит огромный ущерб самим европейским государствам, в первую очередь, Латвии.

«Россия была и остаётся для нас важным торговым партнером, поэтому мы неустанно повторяем: да, мы уважаем единогласное решение Европейского совета о введении санкций, но Латвия оставляет за собой право утверждать, что это решение было неверным. И мы стали одной из наиболее пострадавших от этой санкционной войны стран Европы», — рассказал политик.

Он также опроверг заявление о том, что в латышском обществе присутствует страх перед так называемой российской угрозой.

фото

«В мире много разных теорий. Мы, в Латвии, просто хотим, чтобы у нас с Россией были хорошие отношения. В них заинтересованы все — от ярых латышских националистов до русскоязычных пенсионеров», — подчеркнул мэр латышской столиц.

При этом Нил Ушаков подчеркнул, что конфликт с Россией никому не нужен. И НАТО, и Европе, по его мнению, не выгодны натянутые отношения с Москвой.

Вариант при котором начнется военный конфликт между Россией и Латвией Ушаков и вовсе называет фантастическим.

фото

«В целом общество обеспокоено, однако большинство не верит в вероятность военного конфликта между Россией и НАТО в Латвии. Ведь она входит в Североатлантический альянс, поэтому все, что касается российско-латвийских отношений, касается и НАТО. Я считаю, что вероятность возникновения конфликта между Россией и НАТО сейчас или в будущем — это нечто из разряда научной фантастики», - пояснил политик.

Мэр Риги опроверг заявления о том, что латышское общество негативно настроено по отношению к России.

В целом Ушаков отметил положительную роль России в экономики Латвии.

«Россияне делали капиталовложения не только в жильё и тому подобное, но также в реальный сектор экономики, например в производство молочной продукции», — пояснил глава Риги.

Он выразил надежду, что двум странам со временем удастся наладить сотрудничество на прежнем досанкционном уровне.

Комментарии 10
yura1 год назад
какой нахер конфликт-на коленях прибалты приползут прощение просить
Sedna1 год назад
Да уж. Чего только не делают в гейропе и США, чтобы спровоцировать Россию на ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! И свои войска ввели, и СМИ давно уж трындят о Великой войне Путина с Латвией! И мэндевэ Латвии уж и инструкции сочинило и распространило среди патриотов на тему "чё делать латышам, когда русские ВНЕЗАПНО нападут". Думаю , патриоты уже и пайки себе заготовили, и пулеметы заготовили. А Путин всё не нападет и не нападает. Вот нахал. Совсем Латвию-горошинку за государство не держит. Не уважает, блин.
alex1 год назад
Нил!!! Определись наконец!! Нельзя быть хорошим для тех и других.Как это может быть:"...санкции неверны,они приносят ущерб промышленности Латвии,но я эти санкции уважаю..." Как можно уважать то,что приносит ущерб и то,с чем ты не согласен? Сказать честно и прямо Я ПРОТИВ САНКЦИЙ !!!! Слабо? Да слабо. А что скажут в Европе?Руку перестанут пожимать.Могут вообще не пустить."Демократия" там