Латвия потратит миллионы евро на пропаганду здорового образа жизни (12)

фото

Политика | 20 июля 2015 года, 09:50

Министерство здравоохранение решило потратить миллионы евро из фондов ЕС на информативные кампании о здоровом образе жизни. Министр здравоохранения Гунтис Белевич с новыми силами также поднял вопрос о дополнительных школьных уроках спорта и здоровья, пишет портал skaties.lv.

Ранее министерство уже тратило большие суммы на проведение различных кампаний, направленных на информирование латвийцев о важности сердечного и ментального здоровья, о необходимости чистки зубов, а также других вещей. Необходимость таких кампаний, однако, часто ставилась под вопрос, потому что их влияние на здоровье общества было сомнительным, пишет портал.

Несмотря на это, Белевич все же решил создать еще одну кампанию. По своим масштабам она будет превосходить все предыдущие, и предположительно продлится данная кампания не один год. На материалы для СМИ предполагается потратить деньги ЕС.

В свою очередь, чтобы улучшить здоровье латвийских детей, министр предложил ввести дополнительные школьные уроки спорта и здоровья. Правда это предложение не нашло поддержки у Министерства образования, где указали на то, что уроки здоровья уже включены в программу социальных знаний и другие предметы.

Комментарии 12
л1 год назад
очередная кормушка,нужно не пропогандой заниматься,а строить спортивную инфраструктура,бесплатные секции,нанять тренеров,а не милионы вбухивать на пропоганду,ну вобьёшь ты в мозг что надо заниматься спортом,а где тогда этому человеку будет возможно позаниматься если денег нет?разве что только бегать по улице и искать где еще турники остались,но опять же это всё не будет массово...
ГЕО.1 год назад
С пропогандой в Латвии все впорядке .... Предлогаю эти деньги потратить на здоровье латвийских детей и пенсионеров.Миллионы евро из фондов ЕС это отмывание денег до простого Жителя Латвии не дойдет не цента.
Alex1 год назад
Вот и дожили...Новый вариант издевательства.Половина населения просто выживает,большинство пенсионеров получив пенсию,тут же отдают её обратно .Так для кого эти миллионы на ветер?Очень нравится,когда каждый раз нам говорят одну и ту же глупость - это же на деньги ЕС!Почему бы не покутить !Это наши налоговые деньги!Сделав круговорот в банках евроколхоза,они великодушно нам возвращены,в качестве европроектов.Не дурите головы нам и себе.Раньше всё Москва давала,теперь наши деньги нам "спускает" Брюссель.Если я сяду на велосипед,я ничего не заработаю,стану бомжом,и жена выгонит.Вот на сегодня мой вариант здорового образа жизни.А ввиду предпенсионного возраста,не дай бог потерять работу,после 40ка ты не кому не нужен,с чистыми зубами,на велике,и с отменным здоровьем.Профурсетки чиновничьи,витают в каких-то неведомых облаках