Домбровскис: реформы в Греции выгоднее дефолта и выхода из еврозоны (17)

фото

Политика | 20 июля 2015 года, 10:35

Реформы в Греции выгоднее, чем дефолт и хаотичный выход из еврозоны, заявил в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, передает радио MIX FM 102,7.

По его мнению, и странам еврозоны экономически выгоднее было бы, если бы Греция осталась в еврозоне, провела реформы и восстановила экономику. Однако, чтобы сделать это, нужен ясный план правительства Греции.

Еврокомиссар признал, что общественность многих стран еврозоны отрицательно настроена по отношению к помощи Греции. Однако нужно понять, что в Европе существует механизм стабильности, и к его помощи может обратиться любая страна.

Домбровскис отметил также, что в процентном соотношении с ВВП Греция уже приняла большие по объему меры экономии, чем в свое время Латвия.

В свою очередь, в Греции после трехнедельного перерыва открылись банки, при этом вкладчики по-прежнему могут снять со своего счета не более 60 евро в сутки.

Комментарии 17
Этого хряка ещё не посадили?
Alexcey Mistjukevich1 год назад
Вообще не авторитет, в этом понятии. Извините меня, но человек, который страну из кризиса вверг в ещё больший кризис - это лунь и голоса своего он подавать точно не должен . Тем более давать советы. Клоун, да и только .
Kotleta Charli-Chang1 год назад
Конечно,они будут спасать свои банки,не греческие,а долг будет у Греции.Всё как в Латвии проводилось.