Петр Авен: в Латвии чувствуются антироссийские настроения (17)

фото

Политика | 20 июля 2015 года, 11:07

В России антилатвийские настроения не ощущаются, а в Латвии чувствуются антироссийские, заявил в интервью газете Diena российский банкир Петр Авен, передает радио MIX FM 102,7.

"Это глупо. Я не хочу широко об этом распространяться, но все эти установки "анти" - неважно, антироссийские, антиеврейские, антилатышские или еще как-то - это чистый идиотизм. Мне чрезвычайно не нравится это отношение, будто из мрачного средневековья", - заявил предприниматель.

Говоря об отношениях между Россией и Западом, он признал, что сейчас период не лучший, и выразил надежду, что он скоро кончится. "От этого страдает бизнес. Мы занимаемся бизнесом в России и на Западе и особо заинтересованы, чтобы отношения между государствами были нормальными. (...) Я думаю, что стремление улучшить отношения определенно есть, но существует большой дефицит взаимопонимания, - заявил Авен.

По его словам, накопилось множество мифов, обид, эмоций, побуждающих на конфликт, но в то же время рациональных причин для поддержания конфликта меньше чем эмоциональных.

"Что касается меня и моих партнеров, мы тоже, без сомнения, сталкиваемся с проблемами на Западе, но я вижу, что они преодолимы. Что касается банковской сферы, то сегодня мы как российский банк вообще не видим проблем в сотрудничестве с западными партнерами. За исключением пары банков, которые перестали с нами работать, в целом в нас абсолютно нормальные рабочие отношения. В других сферах, в которых мы работаем, конечно, время от времени возникают проблемы, но в основном из-за нехватки информации", - сказал Авен.

Комментарии 17
Дуся1 год назад
Дочка Гайдара на вопросы журналистов отвечает в стиле Псаки. Это спецпроект Обкома. Псаки не такая глупая, как думают многие. Чтобы так вести себя, она была специально обучена таким приёмам в ведении дискуссий, чтобы уходить от прямых ответов на прямые вопросы.
Мудите1 год назад
Извини дорогой но нам ваша политика не подходит ... Мы будем стоять на своем до последнего латыша.
проф. Преображенский1 год назад
Боже вас упаси читать до обеда латышских газет