Страуюма не комментирует возможное уклонение от налогов жены министра Герхардса

фото

Политика | 20 июля 2015 года, 20:56

Премьер-министр Лаймдота Страуюма не комментирует вопрос о возможном уклонении от налогов супруги министра охраны среды и регионального развития Каспара Герхардса - комментарий будет предоставлен только после того, как Служба государственных доходов (СГД) проанализирует этот случай.

О том, что квартира, в которой живет семья Герхардса, перешла в собственность жены министра за подозрительно небольшую сумму, что вызывает сомнения в уплате налогов, сообщил портал pietiek.com.

Как сообщила пресс-секретарь Страуюмы Айва Розенберга, премьер считает, что СГД имеет все основания проверить эту публично прозвучавшую информацию, и только "по факту можно смотреть дальше".

Как сообщил pietiek.com, жене министра Вите Герхарде принадлежат две квартиры в Вецриге общей площадью примерно 116 кв.м, купленные в 2002 и 2004 гг. По мнению опрошенных порталом экспертов, нынешняя стоимость этих квартир составляет примерно 300 тыс. евро.

В 2001 году неотремонтированная квартира в районе ВЭФ стоила примерно 10 000 латов, тогда как Вита Герхарде, судя по официальным документам, купила квартиру в Вецриге площадью 66,4 кв.м. за 4068 латов.

Как заявили в бюро министра, никакого мошенничества с налогами не было - семья жены Герхардса живет в этой квартире с 1960 года, и она была приватизирована за сертификаты согласно законодательству того времени.

Комментарии