Комиссия Сейма проанализирует закон о наказании за сексуальное насилие (1)

фото

Политика | 21 июля 2015 года, 07:10

Сегодня юридическая комиссия Сейма проанализирует нормы Уголовного закона о наказании за сексуальное насилие по отношению к детям, практику применения закона и политику наказаний, сообщили агентству в пресс-службе парламента, передает радио MIX FM 102,7.

"Всю Латвию потрясла новость о том, что виновные в извращенных действиях по отношению к малолетней девочке были приговорены к принудительным работам. Законодательный орган должен на это отреагировать. Нужно проанализировать не только соответствие наказаний тяжести преступлений, но и способность судебных органов должным образом интерпретировать и применять закон", - заявила заместитель председателя юридической комиссии Инесе Либиня-Эгнере.

Заседание созвано сегодня и потому, что с 20 июля доступен полный текст приговора Лиепайского суда, вызвавшего акции протеста.

На заседание приглашены представители Генеральной прокуратуры, Верховного суда, Государственной инспекции по защите прав детей, Государственной службы пробации и Бюро госуполномоченного по правам человека.

Комментарии 1
Valjkirija Pavasser1 год назад
А как насчёт детей из детдома, их будет закон защищать от педагогов-педофилов, или сироты вне закона?