МВД: Латвия заинтересована в приеме семей беженцев (20)

фото

Политика | 21 июля 2015 года, 08:59

Латвия заинтересована в приеме семей беженцев, а не отдельных людей, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Он сообщил, что в настоящее время достигнута договоренность о том, что 50 беженцев из 250, которых предстоит принять Латвии, будут из третьих стран, а остальные перемещены из Греции и Италии.

Глава МВД отметил, что Латвия, как и другие страны, в первую очередь заинтересована принимать семьи беженцев - родителей с детьми, уже прошедшими проверку, а не отдельных людей, к которым затем приезжают родственники, о которых принимающему государству ничего не известно.

Как сообщалось, странам ЕС в понедельник не удалось достичь окончательного соглашения о перемещении 40 000 беженцев из Италии и Греции в течение ближайших двух лет.

Министры юстиции и внутренних дел договорились начать размещение 32 000 беженцев в других странах ЕС, что на 8000 человек меньше, чем предусматривали прежние соглашения.

Как сообщила советник министра внутренних дел Дайга Холма, в целом министры внутренних дел договорились в Брюсселе о приеме 54 760 беженцев.

В рамках программы перемещения из третьих стран ЕС примет больше беженцев, чем планировалась европейской программой миграции - 22 504, а не 20 000 беженцев, а по программе переселения из Италии и Греции достигнута договоренность о приеме 32 256 человек.

Планируется, что государства ЕС продолжат дискуссии о приеме беженцев до конца года, чтобы договориться о перераспределении между двумя программами и переселении оставшегося числа беженцев из Италии и Греции.

"Это одноразовый пилотный проект, на реализацию которого отпущено два года. За это время необходимо добиться искоренения путей нелегальной миграции и укрепить границы Европы. Также необходимо работать над эффективным механизмом возврата тех людей, которые не квалифицируются как беженцы", - заявил министр внутренних дел.

Комментарии 20
Vasilij Antonoff1 год назад
Ооооооооо дааааа!
Их понесло......
Ещё и семьи.....
Вы хоть знаете, что такое "семья у них"?!
А ведь б...дь, всех их надо будет размещать, кормить, содержать!
И......
Если что не так...
Если вы ещё не в курсе, паскудной манеры этих "господ".... Дамы с детьми вперёд.....
О чем я?!
Да все о том!
Толпа чёрных с камнями и палками против полиции... А впереди арабские бабы в балахонах и дети....
Моз на что вам дан боженькой?! А?!
jura1 год назад
во бля ,буду жить в банановой республики латвия,ну тогда афроамериканец обама-наш президент
Pavel Pavlov1 год назад
Не говори от лица латвии....утырок