Страуюма поручила создать группу по решению проблемы беженцев (3)

фото

Политика | 21 июля 2015 года, 13:38

Премьер-министр Лаймдота Страуюма подписала резолюцию о создании межведомственной группы на высоком уровне по решению проблемы беженцев, сообщила пресс-секретарь премьера Айва Розенберга.

Группа должна разработать правовую и практическую систему для приема 250 беженцев из Италии и Греции, о чем было достигнуто соглашение на совещании министров юстиции и внутренних дел ЕС.

Рабочая группа разработает наиболее подходящую к латвийским условиям систему интеграции этих людей в общество, решит вопросы их проживания, занятости, лечения и др.

Группу сформируют Госканцелярия и Министерство внутренних дел, в ней будут представлены министерства культуры, благосостояния, образования и науки, охраны окружающей среды и др. Группа должна быть сформирована до середины августа.

Комментарии 3
леший1 год назад
ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ С БЕЖЕНЦАМИ----не убавить, не прибавить---это ж надо же сначала само правительство создаёт проблему, а потом мужественно с этой проблемой борется----Я бы назвал бы это----борьбой под одеялом--- то есть, много движений и ничего не видно
роланд1 год назад
Председателем Парадниекса - у него децкий сад пулемётчиков есть- с измальства обучены решать такие проблемы.
091 год назад
В комиссю хуторскую родню пристроить и спереть пару лимонов у государства.Нацбизнес