Экс-глава NEPLP ездил на такси за госсчет: начата проверка (1)

фото

Политика | 22 июля 2015 года, 07:49

Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) начало проверку бывшего руководителя Национального совета по электронным СМИ Латвии (NEPLP) Айнарса Димантса, сообщает газета Diena.

Издание пишет, что Димантс официально информировал о том, что не уплатил в бюджет 305 евро, которые в 2013 году необоснованно потратил на поездки на такси, не имеющие отношения к работе NEPLP. Димантс ездил в ВУЗ Turība, чтобы вести там лекции по журналистике. KNAB запросил из NEPLP чеки и другую информацию, касающуюся этих поездок.

Димантс настаивает на том, что это для него принципиальное дело, и платить государству деньги не собирается.

"Почему я должен платить, если не согласен с тем утверждением, что ездил по личным делам, если закон не запрещает мне совмещать две работы? У нас что – Сталинское время, когда голову пеплом надо посыпать? 300 евро для меня – большие деньги. У меня двое детей, нет накоплений. Я из принципа не собираюсь платить", - сказал бывший глава NEPLP.

Димантс проверку KNAB считает частью политического заказа, так как она по времени совпадает с освобождением его от должности главы NEPLP.

Комментарии 1
СМИ1 год назад
То есть закон который приняли по русс языку на радио - это защита интересов Латвии, а проверка КНАБ в интересах Латвии - это уже полит заказ, так? Лживый!