Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

Госконтроль обеспокоен отсутствием в Латвии плана по интергации беженцев (7)

фото

Политика | 22 июля 2015 года, 09:02

После проведения ревизии Госконтроль выразил беспокойство по поводу того, что у Латвии нет разработанного плана по интеграции беженцев, которых страна намерена принять. Об этом в программе "900 секунд" телеканала LNT сказала глава Госконтроля Элита Круминя.

По ее словам, такой план необходим, потому что люди, которые, возможно приедут в Латвию, живут в странах с другим языком и культурой. Госконтроль обеспокоен тем, смогут ли эти люди быть интегрированы в латвийское общество. В данный момент беженцами занимаются, в основном, негосударственные организации. Представители этих организаций рассказали, что без серьезной помощи беженцы интегрироваться не могут.

О необходимости интеграционного плана Госконтроль сообщил еще в феврале этого года. Однако решение о создании рабочей группы, которая разработает специальные предложения, было принято только сейчас.

Как сообщалось ранее, первых из 250 беженцев Латвия может принять уже осенью этого года.

В настоящий момент точное количество беженцев, которые прибудут в Латвию осенью, неизвестно. Критерии, по которым Латвия будет принимать беженцев или отказывать в приеме, станут известны в ближайшее время.

Правительство на внеочередном заседании 6 июля договорилось о позиции Латвии по приему беженцев - в течение двух лет страна примет 250 иммигрантов. Хотя в понедельник страны ЕС на внеочередном совещании министров юстиции и внутренних дел договорились принять 54,76 тыс. беженцев и до конца года предстоит договориться еще о 7744 мигрантах, позиция Латвии, то есть названное ею количество беженцев, не меняется.

Латвия обязалась в течение двух лет солидарно принять по программе перемещения ЕС из третьих стран и программе изменения местопребывания 250 лиц, нуждающихся в международной защите. 50 беженцев будут из третьих стран, остальные - из Греции и Италии

Комментарии 7
роланд2 года назад
Мало здесь наинтегрировали? Без плана оне лутшэе рассосуцца.
Эдуард Каганович2 года назад
За планом на Маскачку ехать надо
ассенизатор2 года назад
План интеграции включает курсы пользования унитазом чтобы не путали с биде и известным монументом!