Почти все правящие партии недовольны планом Годманиса (1)

фото

Политика | 13 февраля 2009 года, 08:14

У коалиционных партий могут возникнуть разногласия, относительно плана по реорганизации правительства, который разработал премьер-министр Ивар Годманис.

На данный момент возражения, касающиеся плана Годманиса, имеются почти у всех партий.

фото

Народная партия хотела бы и в дальнейшем оставить за собой Министерство культуры, а объединение ТБ/ДННЛ – Министерство экономики. Отдельные возражения по плану Годманиса имеются и у Союза зеленых и крестьян, которые хотели бы руководить Министерством благосостояния или секретариатом по делам электронного управления.

Неофициально проходят переговоры о возможных кандидатах на посты министров. Так, министром внутренних дел может быть назначен Юрис Далбиньш (Народная партия), министром юстиции – Марек Сеглиньш (Народная партия), министром по делам детей и семьи – Эдгар Заланс, министром финансов – Оскар Спурдзиньш, а нынешний министр финансов может вернуться в Сейм и стать председателем какой-либо комиссии.

Из действующих министров в правительстве останется министр среды Раймонд Вейонис (Союз зеленых и крестьян) и министр сообщения Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ).

Комментарии 1
pet7 лет назад
Пока не выметут эту шайку воров и взяточников поганой метлой в сторону тюрьмы - ни каких изменений НЕ БУДЕТ.


Если весь мир говорит , что государством должны управлять профессионалы , а наши правители все равно назначают "политиков" - изменений ждать БЕСПОЛЕЗНО.