МВД: первые беженцы могут прибыть в Латвию зимой (4)

фото

Политика | 22 июля 2015 года, 14:28

Возможно, Латвия примет первых беженцев не осенью этого года, а зимой, сообщил журналистам министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Еще вчера советник министра Дайга Ходма сообщала, что первые беженцы будут приняты осенью. Сегодня после встречи с президентом Раймондом Вейонисом Козловскис назвал другие сроки.

Пока неизвестно, беженцы из какой страны прибудут в Латвию - это могут быть жители Ирака, Афганистана и других стран. "Вероятно, сейчас большинство претендентов на статус беженца - это жители Афганистана, Ирака и Сирии. Есть и африканские государства, но точно сказать пока нельзя", - заявил Козловскис.

Как сообщалось, правительство на внеочередном заседании 6 июля договорилось о позиции Латвии по приему беженцев - в течение двух лет страна готова принять 250 иммигрантов. Хотя страны ЕС на внеочередном совещании министров юстиции и внутренних дел договорились принять в целом 54,76 тыс. беженцев и до конца года предстоит договориться еще о 7744 мигрантах, позиция Латвии, то есть названное ею количество беженцев, остается прежним.

Латвия обязалась в течение двух лет солидарно принять по программе перемещения ЕС из третьих стран и программе изменения местопребывания 250 лиц, нуждающихся в международной защите. 50 беженцев будут из третьих стран, остальные - из Греции и Италии.

Комментарии 4
роланд1 год назад
Гыыы. Не пропадёт мой скромный труд и дум высокое стремленье.Моё мнение учли.
http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2015-07-21/180739
Как соавтор генеральной стратегии плана, предлагаю назвать операцию - Поцэлуй снежинки.
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Пропал дом! Что будет с паровым отоплением?
Viktor Kucheruk1 год назад
Очень мудро