Страуюму удивило бы участие министров от нацблока в пикете против беженцев

фото

Политика | 22 июля 2015 года, 20:06

Участие министров в пикете против решений правительства у здания Кабинета министров будет "удивительным" событием, заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма, комментируя возможное участие представителей национального объединения VL-ТБ/ДННЛ в этой акции протеста.

После встречи с президентом Раймондом Вейонисом она заявила присутствующим, что говорила с представителями нацблока, которые утверждали, что не они организуют пикет.

"Я очень удивилась бы, увидев министров протестующими против решения Кабинета министров. Решение принято, и правительство его выполняет", - заявила Страуюма.

Как сообщалось, VL-ТБ/ДННЛ в начале августа призывает латвийцев принять участие в акции протеста против приема в Латвии новых иммигрантов. Акция состоится 4 августа в 18.00 возле здания Кабинета министров.

Как сообщил депутат VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш, акцию организует общество "Защитник отечества".

Как свидетельствует информация в социальных сетях, акция проводится в сотрудничестве с национальным союзом "Справедливость", национальным объединением и другими сходно мыслящими организациями в знак протеста против "навязанной Латвии иммиграции".

Берзиньш подчеркнул, что Латвия должна настаивать на введении дополнительных критериев на переговорах о приеме беженцев, то есть на определенном соотношении коренного населения к иммигрантам. Вопрос о беженцах должно рассматривать не только правительство, но и Сейм. Комиссия Сейма по делам Европы уже сформулировала свою позицию по этому вопросу, но, по словам Берзиньша, правительство не учло ее.

Комментарии