Мурниеце: правительство не выполнило домашнее задание по беженцам (6)

фото

Политика | 23 июля 2015 года, 09:07

Правительство, рассматривая вопрос о беженцах, не выполнило всех "домашних заданий", заявила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении председатель Сейма Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ), передает радио MIX FM 102,7.

Она сказала, что не будет показывать пальцем на конкретных виновников, но в переговорах о беженцах на европейском уровне участвовали глава правительства Лаймдота Страуюма ("Единство") и министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство").

Мурниеце считает, что коммуникация с обществом по вопросу о беженцах была слабой, не даны ответы на важные вопросы. Большой ошибкой было решение не говорить с обществом и не разъяснять этот вопрос, принимать решения без анализа, не обсуждать на европейском уровне все актуальные для Латвии проблемы.

По мнению спикера, прием беженцев - краткосрочное решение, которое может повлечь дальнейшие прецеденты. Нельзя переместить половину Африки в Европу и надеяться, что это удачное решение, сказала спикер, отметив, что необходимо обсуждать долгосрочные решения.

Правительство на внеочередном заседании 6 июля договорилось о позиции Латвии по приему беженцев - в течение двух лет страна готова принять 250 иммигрантов, нуждающихся в международной защите. 50 беженцев будут из третьих стран, остальные - из Греции и Италии.

Комментарии 6
nelojals1 год назад
Мне одному хочется удавить эту крысу?
Ivan1 год назад
К сожалению нет точной статистики количества латышей сбежавших от неустроенности, безработицы, голода и нищеты, из ЛР, но принять беженцев Латвия обязана, количество нуждающихся в поддержке может быть на порядок больше, что собственно вообще не критично, да и оплачивает программу ЕС. Удивляет шумиха в сми, такое впечатление депутатам действительно нечем заняться и абсолютно ничего не делают для решения насущных проблем Латвии. Встали бы на защиту китов и дельфинов, в таком случае была бы хоть какая-то польза, если свой народ защитить не умеете.
махмуд1 год назад
Могут встать на защиту медиков.......