Посол Латвии в США: нужно увеличивать оборонный бюджет Латвии (28)

фото

Политика | 23 июля 2015 года, 09:37

На оборону Латвии необходимо выделить более 2% от ВВП, заявил в интервью газете Latvijas Avīze посол Латвии в США Андрис Разанс.

В данный момент Латвия обещает увеличить оборонный бюджет на сумму до 2% от ВВП, что является минимальным требованием со стороны НАТО.

"Такое увеличение Латвия обещала НАТО, и нет сомнений, что 2% мы достигнем быстро. Но не думаю, что нам этого хватит. Прогнозы о том, что может произойти в Европе, разнятся, и ситуация в будущем нас ждет непростая. В связи с этим – будь то военная или внутренняя безопасность страны – Латвии надо найти средства", - сказал Разанс.

По словам дипломата, сомнений нет также и в том, что США сегодня обеспечивает безопасность Латвии, являющейся членом НАТО.

"Руководство США очень серьезно относится к безопасности стран Балтии. В то же время необходимо осознавать, что если окружающие решат послать своих детей на службу в другие места, то нам самим нужно будет защищать себя. Поддержка Америки по отношению к странам Балтии, Польше и Румынии будет пропорциональна тому, сколько мы сами готовы вложить в свою защиту. Мы не можем думать, что получим поддержку, а сами сможем потратить денежки на что-то другое. Надо вкладывать в оборону. Нынешнее правительство Латвии хорошо это осознает", - резюмировал посол Латвии в США.

Комментарии 28
nelojals1 год назад
Как хозяин прикажет,так и сделаем
Домовой1 год назад
Было бы рационально для государства если бы бесполезное увеличение расходов на оборону происходил ИЗ ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ И ДРУГИХ ВИДОВ ДОХОДОВ тех, кто ратует за увеличение военного бюджета.
ЧЕЛ.1 год назад
Американцы всеравно покинут Латвию их Россия вынудит а вот правительство надо Судить за нанесенный ущерб Государству....