Коалиция обсудит перераспределение "портфелей"

Сегодня, 13 февраля, состоятся переговоры между представителями коалиционных партий о реорганизации правительства.

Переговоры начнутся в Кабинете министров в 8.30 и могут продлиться до 12 часов, когда у премьер-министра запланирована следующая рабочая встреча.

Премьер-министр Ивар Годманис предлагает сократить количество министерств до 12, в результате чего каждая из представленных в нынешней коалиции политических партий потеряет одно министерство или секретариат по особым поручениям.

Как уже сообщалось, в среду премьер обратился к лидерам всех правящих партий с просьбой поддержать новую модель Кабинета министров.

В новой модели правительства для Народной партии предусмотрено шесть министерств: иностранных дел, юстиции, внутренних дел, финансов, обороны и новообразуемое министертво по делам семьи, социальным делам и здравоохранению; для Союза зеленых и крестьян - четыре: образования, земледелия, культуры и охраны среды; для "отчизновцев" - объединенное министерство экономики и региоанльного развития; для Латвийской первой партии/"Латвийского пути" (ЛПП/ЛП) - объединенное министерство сообщений и по делам э-управления.

На вопрос, что будет, если партнеры по коалиции не поддержат этот план, премьер ответил: "Будем думать. Посмотрим, что будет".

Годманис сообщил, что попросил лидеров партий пересмотреть кандидатов на министерские посты, поэтому не исключает появление новых лиц в правительстве.

Комментарии