США подтвердили свою поддержку в укреплении безопасности стран Балтии (4)

фото

Политика | 23 июля 2015 года, 12:51

Государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрей Пилдегович во время рабочего визита в Вашингтон заручился заверениями американских должностных лиц в том, что США продолжат поддерживать укрепление безопасности стран Балтии в рамках коллективной обороны НАТО, сообщили в МИД, передает радио MIX FM 102,7.

В то же время американская сторона подчеркнула необходимость всем союзникам увеличивать вклад в свою собственную безопасность и общую безопасность альянса.

Обсуждая агрессию России на Украине, Пилдегович обменялся с представителями США мнением о необходимости продолжать политику санкций в отношении России и оказывать помощь Украине в проведении реформ. Обсуждалась подготовка к Варшавскому саммиту НАТО, соглашение о ядерной программе с Ираном и общие усилия по борьбе с терроризмом.

Напомним, ранее президент Латвии Раймонд Вейонис направил президенту США письмо, в котором напоминает, что сегодня исполняется 75 лет с подписания США декларации о независимости стран Балтии. В письме глава государства выражает США благодарность за неизменный отказ признать включение стран Балтии в состав СССР в 1940 году.

В письме Вейонис подчеркнул, что для Латвии поддержка свободных стран Балтии была важна как в те годы, так и теперь, сообщили в пресс-службе президента.

Комментарии 4
Galina Sholbina1 год назад
"Пусти козла в огород.."...)))
Vladislav Namatevs1 год назад
Как это всё надоедливо выглядит .Всё время . что -то выпрашивают и довольны..................
alex1 год назад
Везде,где сша поддерживают укрепление безопасности,начинаются беспорядки,гражданская война и прочие нехорошие вещи.