Мэр Кекавы лишился должности (1)

фото

Политика | 23 июля 2015 года, 13:33

Сегодня Кекавская краевая дума освободила от должности председателя думы Валтса Варикса (Vidzemes partija). За отставку мэра проголосовали 10 депутатов, против было шесть, а один не принимал участия в голосовании.

Вероятно, Варикса на должности председателя думы Кекавского края сменит Андис Дамлицс из "Альянса регионов", рассказал инициатор отставки Варикса, его предшественник Роберт Юркис ("Единство"). Выборы нового председателя думы начнутся сегодня в 17 часов.

Дамлицс 1960 года рождения получил образование в РПИ, по профессии инженер-механик. Ранее он был членом правления аэропорта "Рига".

Как пояснил на заседании думы Роберт Юркис, депутаты утратили доверие к мэру из-за его бездеятельности, нерешительности и неспособности справиться со своими обязанностями.

В Кекавской думе на 17 депутатских мест претендовали 13 партий, и восемь из них преодолели 5%-ный барьер. Больше всего голосов получили Vidzemes partija, "Единство" и "Центр согласия".

ФОТО: kekava.lv

Комментарии 1
ВАСИЛИЙ ТЕРКИН1 год назад
Как минимум двое членов правления аэропорта "Рига", недавно лишившихся должности, получили статус подозреваемых в деле о прослушке, пишет портал Pietiek. Называются имена Алдиса Мурниекса и Андиса Дамлицса.