Спикер: правительство проводит "страусиную" политику по беженцам (2)

фото

Политика | 23 июля 2015 года, 17:23

Создание рабочей группы по вопросам беженцев - это погоня за поездом, который уже ушел, считает председатель Сейма Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ).

По ее мнению, сейчас главное - работать над тем, чтобы не повторились ситуации, когда без детального обсуждения в парламенте и его согласия правительство дает гарантии по столь сложным вопросам.

Мурниеце заявила, что правительство "не выполнило домашней работы", а коммуникация с обществом была очень слабой - людям не разъяснили, что и зачем делается, каким образом будут приниматься беженцы, не обозначены риски.

Нет ясности и о количестве принимаемых людей - непонятно, идет ли речь о 250 лицах, к которым позже присоединятся семьи, или же это общее количество мигрантов уже с семьями.

"Мне понятны сомнения в обществе - мне тоже не ясно, идет ли речь об однократных мерах или же о прецеденте, который откроет путь для новых беженцев. Ответов на эти вопросы нет", - сказала спикер Сейма.

"Правительство в этом вопросе придерживается страусиной политики", - добавила она.

Комментарии 2
ТИТАН1 год назад
В СОВРЕМЕННОЙ ТРАКТОВКЕ ГОЛОВА СТРАУСА В ПЕСКЕ УХОДИТ НА ВТОРОЙ ПЛАН,А ВОТ ПОДСТАВЛЕННАЯ ЗАДНИЦА (в которую входят "друзья" из эуропы,америки,украины ,беженцы...)ЯВНО НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ.
Alex1 год назад
Типа ничего не знаю,не слышу,не вижу и знать не хочу!Вот вам моя задница,и ...отстаньте со своими беженцами...