Посол России: во время кризиса идеология отступает (1)

фото

Политика | 13 февраля 2009 года, 08:27

Посол России в Латвии Александр Вешняков опасается, что во время предвыборной борьбы в Европарламент и самоуправления, «может активизироваться национальный вопрос».

«Можно получить определенные политические дивиденды, испортив отношения с соседними странами. Надеюсь, что времена, когда лозунги такого толка гарантировали успех, уже прошли», - сказал посол в интервью газете Neatkarīgā.

Вешняков подчеркнул, что причины кризиса надо искать не в России, экономический кризис не вызывал ни российский народ, ни русские экстремисты. «Надеюсь, это поймут и русские, и латыши, и представители других национальностей», - подчеркнул Вешняков.

Более того, Векшняков полагает, что кризис – хорошее время, чтобы улучшить российско-латвийские отношения.

«Кризис – это всегда время и угроз, и возможностей. Много неприятных явлений, снижаются объемы производства, люди теряют работу. Однако это и время, когда можно осмыслить происходящее и начать меняться», - сказал посол.

Он считает, что кризис сможет сделать отношения между Латвией и Россией более конструктивными. «Идеологические вопросы отступают на второй план во время кризиса. Мы соседи, и понимание общей деятельности может стать определяющим и помочь нашим отношениям», - сказал Вешняков.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Господин Посол! Ваш мессидж понятен нормальному политику, но тока не бандерлогам! Вот посмОтрите, шо буит твориццо, месяца через 2...Стока шавок выскочит со своими высерами, шопесец!
Да ф принцыпе, их имена, пароли, явки всем давно известны! Ога!
И щщясливые "хутаряне" и тантыни буду с придыханием, глядя в небеса говорить: - Ак малацис этот...имярек...Каг он хорошо гафчит на Россию...Вотъ! :-)))