Урбанович: Сейм потерял контроль над важными вещами (10)

фото

Политика | 24 июля 2015 года, 09:48

Парламент Латвии потерял контроль и над мелочами, и над важными вещами, заявил в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze лидер фракции "Согласия" Янис Урбанович, передает радио MIX FM 102,7.

По его мнению, в латвийском Сейме уже более десяти лет, как уничтожена суть парламентской работы - проводить общественный аудит по важным для общества вопросам. В любой демократической стране парламент - это место, где обсуждаются важные для общественности вопросы, где правительство должно защищать и обосновывать свой подход к их решению. В Латвии ничего подобного больше не происходит. Правительство отказывается обсуждать и отвечать даже на вопросы об иммиграции. Это же, по словам Урбановича, касается планов помощи Греции.

"Сейм не имеет никакого контроля над спецслужбами Латвии. Парламентский контроль над спецслужбами - нормальная форма парламентского контроля в самых демократичных странах мира, в том числе США и Германии. А в Латвии парламент не имеет никаких возможностей контролировать происходящее даже в отраслях народного хозяйства", - отметил политик.

Это позволяет министрам вести себя, как абсолютным монархам в соответствующих отраслях, приказывать все что угодно, и это будет выполнено.

"Император Древнего Рима приказал, чтобы конь стал членом сената, а в современной Латвии такими же методами по желанию одного министра любой конь может стать членом правления государственной компании", - резюмировал Урбанович.

Комментарии 10
Kristiāns1 год назад
ДОРОГУ НАЙДЁТ ИДУЩИЙ,а латвании дорога соросойдов найдена, путь баранам указывает брюсели.
jura1 год назад
так народ наш -тихий,спокойный и такое же правительство и сейм,тихо сидит от выборов до выборов и кто же его засунит в мусорный бак
Думаю1 год назад
Он уже разобрался с наездом на пешехода,и что толка от его говорильни,как сидели ,таки будут сидеть до пенсии.