Сейле: новая модель оплаты труда учителей остается приоритетом

фото

Политика | 24 июля 2015 года, 12:15

Новая модель оплаты труда педагогов по-прежнему остается приоритетом министра образования Марите Сейле. Об этом она заявила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении, передает радио MIX FM 102,7.

Министр сообщила, что этот вопрос будет рассматриваться в середине августа. По ее словам, основные возражения по новой модели исходят от Минфина.

Как сообщалось, ранее правящая коалиция договорилась, что министр образования вместе с представителями самоуправлений должна еще раз уточнить отдельные вопросы новой модели оплаты труда учителей, и после этого ее рассмотрит правительственный комитет.

Правительство обещает приступить к рассмотрению этого вопроса уже с июня, называя различные даты.

Как ранее заявила министр образования, хотя модель, скорее всего, не будет введена с 1 сентября, утвердить ее следовало бы к середине лета. МОН предлагает ввести новую модель оплаты труда педагогов со следующего года поэтапно - в государственных учреждениях профессионального образования с 1 января, а в муниципальных и частных общеобразовательных и профессиональных учебных заведениях - только с 1 сентября 2016 года.

Комментарии