Экс-глава МИД станет следующим послом Латвии при НАТО (5)

фото

Политика | 24 июля 2015 года, 21:06

Следующим послом Латвии при НАТО станет бывший министр иностранных дел Индулис Берзиньш, который сменит на этом посту нынешнего представителя страны в военном альянсе Мариса Риекстиньша.

Предполагается, что аккредитационное письмо президент государства Раймонд Вейонис вручит Берзиньшу на следующей неделе, 30 июля.

Согласно архивным данным агентства ЛЕТА, в 1990 году Берзиньш был избран депутатом Верховного совета. Затем он стал депутатом Сейма, а в 1999 году его утвердили в должности министра иностранных дел в правительстве Андриса Шкеле, а в 2000 году - в правительстве Андриса Берзиньша. Индулис Берзиньш также был послом Латвии во многих странах.

Как сообщалось, в конце лета ожидается большая ротация латвийских послов. Риекстиньш может вернуться в Латвию в конце лета или начале сентября.

Комментарии 5
nelojals1 год назад
Не сдохла еще мумия? Где откопали?
Дмитрий1 год назад
ЭКС-ГЛАВА МИД СТАНЕТ СЛЕДУЮЩИМ ПОСЛОМ,а пока проходит стажировку,получает инструкции,и меняет ориентацию. Вообще откуда этого урода откопали?С новой силой будут продвигать идеи,которыми перепортили и уничтожили все,что только можно. ВОПРОС:Куда уж хуже?
Lol1 год назад
Opjatj bivshii kommunist, kak i riekstiņš! Kommunist v NATO politicheskii anekdot